Интервью Skylar Grey для журнала Inked

Skylar Grey Woodrat Inked интервью 2014

В конце мая 2014 Skylar Grey дала интервью американскому журналу Inked. Предлагаем почитать полный перевод интервью, в котором мисс Грей рассказала об изменениях в жизни и карьере, как совет Эминема повлиял на неё, своих тату и о том, как она выбрала псевдоним Skylar Grey и логотип.

Интервью взял Todd Mandel 27/05/14, Перевод Марии Сорокиной, фотографии Diana Scheunemann

СКАЙЛАР ГРЕЙ: WOODRAT

Когда Скайлар Грей поет песню «COMING HOME», она не рассказывает об особняке на окраине или о роскошной квартире в городе. «Хомяк» поет о хижине в деревне.

I’m coming home/ I’m coming home/ tell the world I’m coming home.
 Скайлар Грей пропела эти слова на реалити-шоу American Idol, WrestleMania и для душераздирающей рекламы Budweiser Super Bowl, с названием «A Hero’s Welcome». Ее оркестровый голос очень впечатляет, но она не просто поет диафрагмой, она воплощение души, так как она является соавтором песни «Coming Home» для альбома Diddy «Dirty Money» (трек входил в 25 лучших хитов чарта Billboard). Грей также написала песню «Love the Way You Lie» для Эминема и Рианны, трек, который детально отобразил ее жестокие отношения с музыкальной индустрией. Она начала карьеру под своим именем Холли Брук, но потом изменила его после того, как перестала быть похожей на ту девушку, которой стала — та, которая была раньше ребенком леса, девочкой-сорванцом, но потом подчинилась капризам шоу-бизнеса. С изменением имени на Скалар Грей, она перевела дыхание, пересмотрела ситуацию и вернулась в студию, как женщина, которая держит под контролем свой собственный звук и имидж. После работы с вышеперечисленными артистами, а также с David Guetta, Kid Cudi, Kaskade, Lupe Fiasco, Christina Aguilera и T.I., она в конце концов сделала себе новое имя.

INKED: У тебе есть любимое тату?
SKYLAR GREY
: Я люблю свое тату с надписью «Woodrat» на груди, которое было сделано Mister Cartoon. Его трудно не заметить.

Что оно означает?
Это мое прозвище! (смеется) В действительности, оно описывает мой жизненный путь: Я не лесной хомяк, потому что я работаю в городе в хип-хоп индустрии, но живу в лесу и поклоняюсь природе. Также это название марки одежды, которую я начинаю выпускать, она будет качественной одеждой, наполненной духом леса.

Cartoon твой любимый тату-мастер?
Я люблю его, но прямо сейчас, я в восторге от Tye Harris. Он делает удивительные тату полные реализма. Он набил мне волка и розу, и я думаю, что он закончит мой рукав. Я хочу рукав, на котором изображена живая природа! Джекалоп возможно будет первым, потом появится гризли, мышь, и возможно форель, мое имя Брук означает именно это, меня назвали в честь рыбы.

У тебя есть какие-нибудь сумасшедшие истории о тату от фанатов?
Много людей набивают тату с текстами моих песен. Но я знаю девушку, у которой тату с моим лицом.

Тебе не кажется странным видеть свое изображение на теле другого?
О да, это если честно заставляет меня чувствовать еще большее давление для создания действительно хорошей музыки, потому что если мое лицо будет на ее теле в течение всей жизни, ей придется любить все, что я делаю!

Эминем очень поддерживает тебя в твоей карьере. Есть ли какой-нибудь совет от него, который запал тебе в душу?
«Просто будь собой». Три простых слова от Маршалла, которые повлияли на меня так сильно. С детства я просто хотела чувствовать себя обычной, поэтому я пробовала многое, что было поддельным для того, кем я была — от нарушения питания, одежды, которую я носила, до стиля в музыке, которую я творила. В итоге, меня утомило проживать свою жизнь ради других. После того, как Маршалл посоветовал быть собой, я начала жить и творить для себя, моя жизнь изменилась. Неожиданно для себя я стала наслаждаться моей жизнью каждый день и моим творческим процессом вместо того, чтобы думать о том, что подумают люди о моей работе. Самое забавное заключается в том, что с тех пор как я начала жить таким образом, я больше не чувствовала себя такой обычной и не пыталась найти себя в индустрии. Нужно просто принять себя и все остальное придет само собой.

Как долго ты принимаешь решение о том, какую тату сделать?
Я много думаю о дизайне тату, но суть в том, что я никогда не следую плану. В Нью-Йорке в East Side Ink Josh Lord мне сделал тату совы, но изначально я хотела что-то совершенно другое. Когда я приехала туда, я увидела изображение птицы, его работу, и я сразу же приняла решение сделать сову. Я уважаю всех творческих людей, потому что я одна из них, поэтому я люблю сотрудничать с ними и пытаюсь быть такой же сильной как они.

У тебя уникальный стиль. Как ты его можешь описать?
Ну во-первых, я ненавижу чувствовать себя неудобно. Тесные джинсы? Нет, спасибо, стремные вещи могут стать причиной молочницы. Высокие каблуки: нет. Во-вторых, я выросла в лесу. Мой отец брал меня на охоту, поэтому фланелевая и камуфляжная одежда навсегда остались в моем сердце. Ясно? В-третьих, я люблю искусство моды и я действительно могу оценить классный силуэт. В-четвертых, я ненавижу тратить время в пустую, пытаясь каждый день подобрать лук, сделать мэйк или прическу. Я лучше потрачу свое время на что-нибудь другое, на создание музыки например. Поэтому в моем шкафу много всего, что можно легко сочетать; просто могу взять не глядя что-то, и пойти куда-нибудь. Кроме того, у меня много шапок, чтобы спрятать мою «прическу». Я ухаживаю за своей кожей, поэтому в целом мне не нужен мэйк-ап. В результате я выгляжу, как пацанка, лесной хомяк.

Как ты можешь описать свой обычный день?
Если я дома, то это просто отдых. Я встаю утром и не могу ничего делать до того момента, пока не выпью кофе или чай, затем я прогуливаюсь, погружаюсь в окружающую природу и заставляю свой мозг работать. Затем я работаю над музыкой до 4 утра на своей домашней студии.

Какую цель ты преследуешь в музыке?
У меня две карьеры — первая это автор текстов песен, а вторая — сольный артист. Я думаю что моей целью является просто зарабатывать достаточно денег, как автор песен, и таким образом, будучи сольной артисткой, исполнять такую музыку, которую я хочу.

С тех пор как у тебя появились творческие способности, ты подумывала о том, чтобы сделать тату кому-нибудь сама?
Я слишком боюсь, что никому не понравится. Я ненавижу сердить или расстраивать людей, и не важно в какой области это может произойти.

Ты жалеешь о какой-нибудь из своих тату?
Мое тату штата Висконсин на внутренней части моего бицепса не очень хорошее. Я не знаю, что заставило меня сделать его ярко голубым. И оно действительно выглядит, как будто что-то лопнуло под моей кожей, поэтому собираюсь сделать что-то, что может покрыть его или сделаю что-нибудь вокруг него.

Какое тату было твоим первым?
Это произошло за кулисами на концерте Linkin Park, когда была подписана на их лейбл. Там был кто-то, кто делал тату, поэтому я подбежала и мне сделали сзади на шее символ мира, дизайн которого придумал мой друг.

Что за надпись у тебя на руке?
Это высказывание Эйнштейна, в нем говорится: «Если сначала идея не кажется абсурдной, значит она безнадежна». Оно напоминает мне о том, что надо всегда создавать что-нибудь новое.

Твое настоящее имя Холли. Почему ты выбрала псевдоним Скайлар Грей?
Музыкальная индустрия на первом этапе моей карьеры проглотила меня с потрохами, а потом выплюнула. Я решила уединиться в своей хижине в лесу после этого, и прошла большое количество преобразований, как артист и как человек. Когда у меня появилась возможность войти в музыкальную индустрию снова, я решила зайти новой личностью. Я знала, что я хотела использовать слово «грей», потому что серый мой любимый цвет. Он олицетворяет неизвестное в жизни, что пугает, но я научилась принимать это. Мне было необходимо также еще одна часть для полного имени, и Скайлар — это то, к чему пришли я и моя команда. Мне понравилось оно, потому я люблю грозу и серое небо.

Если бы у тебя ничего бы не вышло с музыкой второй раз, что бы ты делала?
Ну, если бы я не выбрала музыкальную карьеру, то возможно я нашла какую-нибудь работу на природе, например лесник. Кроме того, что я люблю природу, я также люблю хорошее, медленное драматическое кино.

Что означают топоры на твоей шее?
Скрещенные топоры — мой логотип. Я выбрала его, потому что когда я жила в лесу одна, мне было необходимо рубить дрова для печи, чтобы было тепло, так как она была единственным источником тепла. Топоры также являются хорошим оружием! Топор — символ выживания для меня.

Ты написала несколько замечательных песен для других. Тяжело отдавать песню, зная, что она классная?
Обычно эти замечательные песни, которые я пишу, не являются даже моими любимыми песнями. Я предпочитаю что-то более сложное и менее подходящее для радио. Но иногда я оглядываюсь назад в прошлое и думаю: «Черт! Я насадила самой себе!»

Сейчас ты работаешь над новым альбомом. Что ты можешь рассказать нам о нем?
Даже на раннем этапе создания альбома мне он очень понравился. В этот раз я могу делать что я хочу, поэтому я делаю альбом таким, который я сама бы купила как слушатель. До настоящего момента, он походит на то, если бы солистом Radiohead была девушка, и она бы создавала хип-хоп альбом с минимальным количеством рэпа.

Интервью взял Todd Mandel, Перевод Марии Сорокиной, фотографии Diana Scheunemann