Интервью с режиссером видео «C’mon Let Me Ride»

Айзек Рентс — коренной житель Калифорнии, но он обожает Мичиган после съемок клипа на песню «C’mon Let Me Ride» с Эминемом и Скайлор этой осенью. Видео было снято в трейлер-парке в Милфорде и дебютировало на прошлой неделе, фанаты Эминема и Скайлар получили массу впечатлений от клипа.
Mlive Detroit встретились с Рентсом, чтобы узнать о съемках клипа из первых уст. Рентс отлично провел время и рассказал, что он подумывает о покупке трейлера в Милфорде в качестве летнего домика, если его жена даст согласие.

— Где вы снимали видео?
Мы снимали видео в парке трейлеров прямо возле Милфорд. Это был впервые в Мичигане, так что я точно не помню, где это было.
Местные скауты провели нас через весь Детройтом в поисках парка трейлеров, и один из них, за пределами Милфорда, прекрасно подходил для видео. Там были удивительные ретро трейлеры, нам посчастливилось найти этот парк как раз тогда, когда деревья (листья) изменили цвет.
— Как вы придумали концепцию?
Скайлар хотела снять видео о влиянии на нее воспитания, данного ей в небольшом городке в штате Висконсин.
Сарказм песни был основан на том, какой секс-одержимой является поп-музыка, так что мы придумали историю, которая забавно перекликалась с этой идеей. Песня основана на сэмплах Queen, так что я хотел сделать что-то действительно яркое, веселое и вычурное, как их видео.
— Какую роль сыграл Эминем в соединении видео в единое целое?
Эминем и я определились с его частью видео по телефону. У него очень саркастическое чувство юмора и яркое воображение. Он выдавал все эти идеи, его мозг работал со скоростью одна миля в минуту.
В тот день, когда мы снимали его часть, шел дождь, так что нам пришлось изменить некоторые моменты, но он чертовски хорош в создании творческих идей и сейчас.
— Ты раньше когда-нибудь работал с Эминемом?
Нет, это был первый опыт работы с ним. Эминем и Скайлар полностью выложились на съемках клипа. Стиль работы Эма меня просто восхитил. После каждого дубля он отсматривал весь снятый материал и отмечал моменты, которые он хотел бы переделать в следующий раз — все для того, чтобы видео получилось отличным. Эминем очень лояльный и уравновешенный человек, но в тот миг, когда включается камера, он буквально извергает из себя столько энергии и харизмы, что иной раз мне было просто жаль говорить «Снято!» — настолько хорошо он играл и наблюдать за ним было одно удовольствие.
— Насколько сильно отличается процесс снятия видео клипа сейчас, в эпоху смартфонов и интернета, от того же процесса, но десять лет назад? Ориентируетесь ли вы больше на «онлайн» аудиторию, чем на зрителей перед экраном телевизоров?
Сейчас видео должно «работать» и на телевидение, и на интернет-аудиторию, и на владельцев мобильных телефонов, так что вызов, перед которым мы стоим, так же непрост, как попытаться снять на четырехдюймовую камеру что-то, что нужно в таком же качестве показать на огромной плазменной панели. Видео должно быть по-настоящему интригующим и необычным — таким, чтобы привлечь и удержать внимание зрителей. Это воистину забавно, так как я полагаю, что это дает артисту разрешение вытворять перед камерой все, что придет ему в голову. Видео «C’mon Let Me Ride» отличный тому пример. Скайлар хотела сделать что-то, что точно не останется незамеченным. Она не искала легкого пути.
— Что это были за декорации для клипа? Палаточный лагерь или настоящий трейлерный парк? И все люди в нем — его реальные жители?
Некоторые из людей, появившихся в видео — местные актеры, остальные — действительно его обитатели. Они были в восторге от возможности поучаствовать в съемочном процессе.
— Каково было снимать видео в Мичигане?
Мы прекрасно провели там время. Мичиган — замечательное место, и как раз в это время the Tigers играли там плэй-оф. В перерыве между съемочными днями моя команда отлавливала меня на бейсбольных матчах.
— Как ты выбрал место для съемок? Увидел парк и понял, что «вот оно»?
Я выбрал его после того, как просмотрел несколько местечек в Мичигане. Я буквально влюбился в него. Если бы жена позволила, я бы даже купил там трейлер.
— Эминем рассказывал что-нибудь о своем детстве в трейлерном парке?
Да, он отмочил пару «трейлеровских» шуточек. Он очень спокойно отнесся к этой идее: шутил, веселил съемочную команду, заигрывал с камерой.
— Как ты думаешь, что мог бы сделать Эминем, чтобы помочь Скайлар в ее музыкальной карьере?
Я думаю, сейчас эта парочка пресыщена энергетикой друг друга. Они добились впечатляющих результатов в совместной деятельности за прошедшие несколько лет. Именно поэтому я хочу увидеть — и услышать — что же они придумают для ее нового альбома.