Интервью Skylar Grey для DETAILS MAGAZINE (полностью на русском)

DETAILS: Ты начинала с фолк, потеряла контракт с лэйблом, затем абсолютно изменилась. Что послужило причиной для таких кардинальных изменений?

Skylar: Я прошла через много личных перемен, чтобы узнать чего я на самом деле хочу. Я считаю, что все в жизни тесно переплетается: твоя личная жизнь, твоя творческая жизнь и профессиональная. Я пережила несколько трудных лет, когда меня преследовали неудачи. Но это было важно для меня — пройти через это. Борьба для меня самое вдохновляющее чувство.

DETAILS: Ты считаешь, что сегодня все было бы так же, если бы ты не пережила то трудное время?

Skylar: Нет. Те неудачи были важной частью того, кем я являюсь сейчас. После потери контракта с лэйблом и страха относительно будущего, я многое узнала о музыкальной индустрии, людях и о себе. Я сделала огромное количество ошибок, как я могла стать знаменитой? Я была всего лишь наивной девочкой из Висконсина. Но я получила второй шанс и сейчас я использую все, чему научилась.

DETAILS: Если бы ты могла дать совет другим наивным девочкам, которые пытаются стать знаменитыми, какой бы это был совет?

Skylar: Честно, я не рекомендую никому пытаться сделать свое имя в музыке. Это действительно жестокий мир, в котором трудно жить. Сейчас я успешна, но я все еще боюсь, что все это разрушится. Я чувствую как будто я едва ли могу держать над этим контроль.

DETAILS: Каково это — быть женщиной в хип-хопе?

Skylar: Я считаю, что одна из причин моего успеха в хип-хопе — моя способность приводить в состояние уязвимости неуязвимых. Я нахожу это скучным, когда хип-хоп музыкант всегда читает жесткий реп, потому что я знаю, что в действительности они не такие. В них есть что-то ранимое и глубокое. Так и должно быть, ведь они люди. Вот к чему я клоню, когда пишу припевы для хип-хоп треков. Я пытаюсь найти тему, которая будет иметь значение для данного артиста, которая смогла бы помочь сломить их защиту. Если ты слушаешь «I Need A Doctor», как Эминем разговаривает с Дре, это не то, что делают типичные реперы. Я имею ввиду, что он не хвастается сучками и не устраивает показуху. Он говорит о нужде видеть в ком-то друга. Он даже говорит «I’m crying in this booth.» Он плакал в студии. Это его слабое место и это важно.

DETAILS: Ты выступала для Dalai Lama этим летом. Он передал тебе какую-нибудь мудрость?

Skylar: Да, это было большим сюрпризом. Он повязал белый шарф вокруг моей шеи и сделал замечания по поводу цвета моих волос. Он был восхитителен.

DETAILS: Ты работала с Marilyn Manson над своим новым альбомом. Что тебе понравилось в работе с ним?

Skylar: Я всегда была его фанаткой, всегда уважала его. Он не держится ни за какими поставлеными рамками. Он делает то, что он хочет. Мы всегда пытаемся угодить людям, и факт того, что он не боится сказать то, что думает, носить то, что он носит, и делать музыку такую, какую делает он — это действительно вдохновляет. Когда я работала над своим альбомом, я знала, что люди ожидали от меня работы с хип-хоп артистами, но я не хотела делать ожидаемого. Я решила, что если я собираюсь записать с кем-то песню, то это будет тот, кем я действительно восхищаюсь, тот, кто внесет что-то новое в мой мир.

DETAILS: Представь, что ты уже выпустила огромное количество хитов, объездила весь земной шар и переехала на западное побережье. Чем для тебя твой родной город Mazomanie будет казаться лучше остальных?

Skylar: В Mazomanie нету ни светофора, поэтому это далеко не лучший город. Но сыр и творог там невероятные. Я никогда не пробовала ничего подобного, даже в Калифорнии. В Arena находится фабрика по производству сыра, Mazomanie — соседний город, там всегда есть замечательный творог, который тает во рту.