Скайлар Грей: «В поисках счастья». Интервью для The Washington Times

qq7exw7h770

Читайте полный перевод недавнего интервью Skylar Grey изданию The Washington Times.

Кто такая Скайлар Грей? Является ли она автором песен и девушкой, которая поет припевы на таких хитах как «I Need a Doctor» Dr. Dre и «Coming Home» Diddy? Да. Является ли она автором огромного хита Эминема и Рианны «Love the Way You Lie»? Опять-таки да. Является ли она автором саундтреков к дюжине фильмов, начиная от «Отряда Самоубийц» и до «50 оттенков серого»? Вновь положительный ответ. Она все это, плюс талантливая певица/автор песен сама по себе.

За завтраком в Лос-Анджелесе мисс Грей обсуждает свою карьеру, смену имени, ее тур, одна из остановок которого будет в U Street Music Hall в Вашингтоне в понедельник, а также ее новый — настолько хороший, что он разбивает сердца — альбом «Natural Causes» («Естественные причины»).

Вопрос: Как произошло изменение от Холли Брук к Скайлар Грей?
Skylar Grey: Долгое время я выступала под именем Холи Брук — это мои имя и фамилия. Потом все начало рушиться для меня. Я обанкротилась. Я решила уйти от своей звукозаписывающей компании, потому что была несчастлива. Я разлюбила музыку в тот период. Долгое время у меня был творческий кризис. Потом я переехала в хижину в лесах Орегона. Жила практически без денег. Когда я была там, я вновь открыла для себя любовь к музыке. Ничего не выдавливала из себя. Я не старалась угодить индустрии. Я написала песню, которая называлась «Love the Way You Lie», которая взорвалась с Эминемом и Рианной. Когда я вновь вошла в музыкальную индустрию, мне захотелось поменять имя и начать все заново.

Вопрос: После смены имени, у тебя было перерождение личности?
Skylar Grey: Я не думаю, что я поменяла свою индивидуальность настолько, насколько я изменилась как человек. До того, как я поменяла имя, я была очень застенчивой, очень стеснительной. Просто не очень уверенной в себе. Когда я поменяла имя, оно придало мне сил.

Вопрос: В чем скрытый смысл писать Грей через «е», а не через «а»? (Американцы пишут слово «gray» (серый) через букву «а», в то время как британцы использую традиционный вариант написания «grey»)
Skylar Grey: Для меня «е» кажется немного более мрачной, чем «а». «А» кажется более радостной. Одной из причин, из-за которой я назвала себя Скайлар Грей, было то, что я жила в Орегоне, и там всегда пасмурно. Пасмурная погода вдохновила мое имя. (Скайлар Грей напоминает «серые небеса»).

Вопрос: Пасмурная погода вдохновляет тебя на творчество?
Skylar Grey: Определенно. Я черпаю силы из мрачности, когда пишу, потому что я всегда стараюсь разобраться в чем-то. Для меня это как психотерапия, когда я сочиняю музыку. А в итоге, надеюсь, удастся разобраться с моими проблемами. И вложить это в музыку.

Вопрос: Когда получаются лучшие песни?
Skylar Grey: Лучшие песни получаются из поиска счастья. Возможно, у тебя негативная ситуация в жизни, но ты все равно стремишься к тому, чтобы улучшить себя и найти счастье.

Вопрос: Написание песен — личный процесс. Было ли у тебя некое волнение, когда ты отдавала «Love the Way You Lie» кому-то другому?
Skylar Grey: Вначале я волновалась, просто потому, что я никогда этого прежде не делала. С тех пор, как я начала писать музыку, я все писала для себя. Эта песня была первой, с которой выступал кто-то другой. Это было немножко странно. В тоже время, это были Рианна и Эминем, так что я знала, что это было бы отличным шагом для моей карьеры. Это открыло для меня многие двери.

Вопрос: Как получилось, что ты стала сотрудничать с Эминемом?
Skylar Grey: После того, как я ушла из музыкальной индустрии и переехала жить в хижину, единственным контрактом, который у меня все еще оставался, был мой издательский договор. Как только я стала вновь писать музыку, я связалась со своим издателем и сказала: «Я поняла, что должна сделать так, чтобы музыка стала моей успешной карьерой, потому что я не могу делать ничего другого». Она была очень восприимчивой. Она представила меня продюсеру Alex Da Kid’у. Бит для «Love the Way You Lie» был одним из первых, которые он мне прислал, для того, чтобы я писала под них. Я не знаю, как он попал к Эминему. Может быть через менеджеров Алекса.

Вопрос: Почему ты не спела припев к «Love the Way You Lie»?
Skylar Grey: Я писала ее, представляя, что я должна исполнять припев. Но я благодарна, что это сделала Рианна. Я люблю ее. Она крутая!

Вопрос: Как тебе удалось сделать переход от «девушки, которая пишет песни/поет припевы» к просто «артистке»?
Skylar Grey: Знаете, я не думаю, что что-то действительно изменилось. Я просто всегда делала музыку для себя. Может быть, она не доходит до людей также как работы над припевами, которые я записывала с другими людьми, или песни, которые оказываются на саундтреках к фильмам. Но я все еще записываю музыку как артистка.

Вопрос: Сильно ли ты изменилась как артистка в новом альбоме?
Skylar Grey: В своем последнем альбоме, я чувствовала на себе давление. Не только со стороны других людей, но и от себя. Потому что были такие высокие ожидания. Мне кажется, что уровень ожиданий немного снизился, что очень хорошо. Я подошла к этому альбому с очень чистой головой, что позволило мне создать более качественную пластинку. За последние пару лет я повзрослела, мне исполнилось 30, и это тоже очень повлияло на мою музыку. Я теперь испытываю совсем другие эмоции, по сравнению с тем, что было три года назад. Тогда я была в такой депрессии. Я научилась больше наслаждаться каждым моментом, и это дало мне вдохновение для текстов в этом альбоме.

Вопрос: Что люди могут ожидать от твоих концертов?
Skylar Grey: В основном будут песни с нового альбома. Несколько саундтреков и может быть какой-нибудь хит из прошлого. А еще крутое световое шоу.

Вопрос: Чем ты займешься в свободное время в Вашингтоне?
Skylar Grey: Мне нравятся памятники. Мне кажется, что Вашингтон — тот город в нашей стране, который держится за историю. Памятники вдохновляют меня, особенно ночью. Я люблю памятник Линкольну ночью.