Что значит быть номинированной на Грэмми. Joseph Kisiday берет интервью у Skylar Grey

На прошлой неделе Joseph Kisiday удостоился чести брать интервью у Skylar Grey, певицы/автора песен, 5 раз номинированной на Грэмми.

Для тех кто не знает, она является автором слов Рианны в «Love The Way You Lie» (включая сольную версию), а также была гостем на треках таких ди-джеев/продюссеров, как Kaskade и Deadmau5. Она также исполняла припевы в «Words I Never Said» от Lupe Fiasco, «Coming Home» от P. Diddy и Dirty Money и в треке от Dr. Dre «I Need A Doctor», где гостем был Eminem. Ее песни можно найти в саундтреках к таким кинолентам, как «Франкенвини» и «50 оттенков серого», а в марте она выпустила новую песню под названием «Moving Mountains». Релиз ее нового альбома запланирован позже в этом году.

Мне очень нравится твоя новая песня «Moving Mountains». Я бы сказал, в ней ты звучишь не хуже чем Fiona Apple. Я читал, что песня о твоем переезде в штат Юта. Как жизнь там повлияла на твою карьеру и творчество?

Skylar Grey: Она изменила мое понимание о том, что значит быть по-настоящему счастливой. В этой песни я пытаюсь разобраться, как же мне стать счастливым человеком и что для меня счастье. После долгих лет депрессии, я сказала самой себе: «Я переборю своих демонов и буду счастливой». Я прошла терапию и перечитала множество книг и поняла, что если просто жить сегодняшним днем, настоящим и ценить каждый миг, ты можешь быть счастливым.

Это акустическое звучание — это то, что следует ожидать от нового альбома?

Skylar Grey: Нет, я это называю своеобразной «передышкой для ушей» от всего хип-хопа и электронной музыки, в которых я последнее время работала, но это единственная акустическая песня на альбоме. Альбом больше экспериментальный и не столь коммерческий.

Я также большой фанат твоей работы в сфере электронной музыки. И кстати я все еще заслушиваюсь твоими «Room for Happiness» и «Shot Me Down». Я слышал новую песню с Kaskade и Deadmau5 и меня очень интересует как это — работать с EDM продюссерами? Они сидят с тобой в студии, когда ты записываешься?

Skylar Grey: Иногда да. Мне очень нравится работать с людьми из EDM, потому что они дают мне полную свободу делать, то, что мне хочется. Для этой новой песни уже была готовая мелодия и слова. Мне очень нравилось, то, что уже было задумано, так что я лишь немного изменила мелодию и слова под себя. С Deadmau5 бывает тяжело связаться, так что я рада, что Kaskade прислал мне трек.

Ты начинаешь работать над всеми песнями с гитары или пианино или есть и другой метод?

Skylar Grey: Нет. У меня нет никаких правил, которых бы я придерживалась при написании песен. Оно может начаться с гитары или же в голову может прийти мелодия или слова. Я не ограничиваю себя в творческом подходе.

Кто в индустрии повлиял на тебя больше всего, кто припадал тебе больше всего уроков в творчестве?

Skylar Grey: Самое большое влияние на меня оказал Eminem. Он меня очень вдохновляет тем, что он остается верен себе в своем творчестве.

Я знаю ты через многое прошла чтобы оказаться на том месте где ты сейчас в карьере, включая сорванный контракт с первым лейблом, тебе приходилось сталкиваться с задержками в дате выхода альбома. Что ты можешь посоветовать музыкантам, только начинающим свою карьеру?

Skylar Grey: Просто нужно быть самим собой. Знаю, это не бывает порой нелегко, но нужно разобраться в том, кто ты есть. Очень просто затеряться в музыкальном бизнесе. Люди будут пытаться воспользоваться вами или слепить из вас то, чем вы не являетесь. Сейчас я в этом плане чувствую себя комфортно. Я это все решила, доверяя себе, своим взглядам и точкам зрения. Когда я слышу песню, я себя спрашиваю: «Что я чувствую? Она мне нравится? Она заставляет меня что-то почувствовать?» Меня не волнует, нравится ли это кому-либо еще. Очень важно оставаться верным себе как артисту.

Какой ты видишь себя через 5 лет?

Skylar Grey: Мне будет 35 и я надеюсь, что выпущу еще два или три альбома. Еще я надеюсь выпустить свой сценарий. Когда я была девчонкой, у меня и в мыслях не было работать в хип-хопе, так что, кто знает? Никогда не знаешь, к чему тебя приведет тот или иной путь.

— Перевод Алексея Захаренкова